EN [退出]
诸葛玥和楚乔的第一次>中国新闻

_南京首家“求职超市”明天试营业 提供技能培训

2017-11-18 08:20

办招聘会、设职介所、开培训班、提供廉价住宿

南京首家“求职超市”明天试营业

11月,又到了求职、招聘的高峰期——企业为了应对即将到来的圣诞、春节大量招人;高校里,2010届毕业生也开始踏上找工作的“征程”。

明天,我市一家民营就业园开始试营业。园内招聘、职介、培训、餐饮等各种功能齐备,是我市第一家将多种招聘形式融为一体、为求职提供一条龙服务的“求职超市”。

每天一场招聘会,提供5000个岗位

张茂今年6月大学毕业后,一直没找到合适的工作。这几个月来他跑遍了南京大大小小的招聘会。“招聘会挺多,每周都有,但地点比较分散,适合毕业生的工作也不多。”张茂说,省、市人才市场的招聘会集中在每周三、周四,周六、周日招聘会比较少,往往仅限于上午半天,而且招的多是蓝领工人。

“如果有一个市场,每天都有招聘会,每场招聘会都提供需要本科学历的岗位就好了。”张茂说。

位于白下区石门坎的兰翎就业园就是张茂口中“每天都有招聘会”的求职市场,明天该就业园将举办第一次招聘会,150余家企业到场,提供5000多个岗位,其中适合高校毕业生的岗位有2000个。

该就业园董事长王晓东介绍:“明天的招聘会是试营业,常态运营后,每天都会有一场招聘会,每场将有四五十家企业到场,提供5000个左右岗位信息,其中约30%适合高校毕业生。”

创业园里还将入驻43家职业中介,每天提供有效岗位信息200个左右。此外,每周还会举办一场有针对性的专场招聘会。

赶招聘会免费,还提供廉价住宿

赶招聘会、找职介所、制作简历、吃住……一名大学生的求职成本需要多少钱?“去年我们在大型国企、外资企业、合资企业和私营企业调查了1万名新职工,得出的结论是,大专以上学历的毕业生求职成本最高,平均约需2800元,而其中一半是交给了职介所。”王晓东说。

据了解,目前职介所为一名大学生成功介绍工作,需收取300元至800元不等的中介费,本科生、研究生一般为500元以上。根据调查,一名大学毕业生平均经过3次求职,才能找到一份相对满意的工作,仅中介费就需1500元左右。

王晓东介绍:“在兰翎就业园的招聘会求职是完全免费的。园内的职介所则是统一管理,统一收费标准,每位求职者收取100元。如果就业后不满意,2年内可以免费再介绍。”

此外,毕业后暂时没找到工作的外地学生,还可以在就业园里住下。“4—6人的宿舍,每天10—20元,可以住15天。15天后如果还没找到工作,则有专门的心理咨询老师对他进行心理干预,20天后房价会翻倍。”王晓东说。

提供职业技能培训,毕业后推荐就业

不少毕业生迟迟找不到工作,是因为缺乏职业技能。据悉,兰翎就业园在提供求职信息的同时,还提供职业技能培训。针对大学生开展会计证、导游证、报关员证、外语等级证书的培训班;针对蓝领开展叉车证、焊工证、消防员证等设备操作证书的技能培训。

“目前有几家大中型企业已和我们有了协议,通过培训班招人。培训毕业后可以直接推荐进企业工作。”王晓东说。

当前文章:http://52349.szielang.cn/art/20171116/13mcgc.html

发布时间:2017-11-18 08:20

宠物 小鸡  推开窗看这繁华的世界  女子200米二级  傅斯年  高利贷怎么借  寂寞沙洲冷歌词  股票开户流程国泰君安  修改运营商图标  中秋节作文300字左右  张智霖袁咏仪真实现状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南京首家“求职超市”明天试营业 提供技能培训 All rights reserved-网站地图站点地图

乳腺增生怎么治最好_nba2kol特训卡怎么用