EN [退出]
金城武老婆>中国新闻

_英锦赛十看点:丁俊晖盼重现辉煌 墨菲能否卫冕

2017-11-18 08:54

(搜狐体育石圆圆英国时间12月5日谢菲尔德报道)2009年英锦赛于本周六在英国的泰尔福德正式打响,丁俊晖和梁文博均悉数出征,丁俊晖曾经在2005年夺冠,而这也是梁文博职业生涯中第一次打进英锦赛,作为本年度最重要的排名赛,每一位参赛球手都全力以赴期待打出好成绩,从而为2009年划上圆满的句号。

相比往年的英锦赛,本年度的英锦赛有10大看点:

1. 奥沙利文能否从上周未联盟杯决赛失利于墨菲的阴影中尽快走出,从而在泰尔福德上演佳绩?奥沙利文在上赛季的英锦赛第二轮比赛中上演“退赛闹剧”,总局数5-3领先的他在第9局23-0桌面上还有9个红球的情况下主动弃权认输这一局,之后几乎完全放弃以5-9失利。前度周朗今又来,火箭在本届英锦赛上能否展现进攻酣畅淋漓的球风还是自愿放弃认输,难以判断。

2. 上届英锦赛冠军墨菲能否成功卫冕?联盟杯上墨菲的状态之好令人吃惊,半决赛中击败了希金斯,之后又在决赛中轻松战胜奥沙利文,英锦赛上墨菲是否能否延续良好的状态,而如果和奥沙利文在英锦赛上对决,相对联盟杯的短局制,火箭能否在长局制中复仇,令人期待。

3. 马奎尔如何走出他最忠诚的台球迷,爷爷赛前去世的阴影。英锦赛开赛前二天,马奎尔的爷爷患病去世,爷爷给马奎尔的台球职业生涯产生了决定性的影响,小时候为了支持马奎尔练球,他亲自将自己家的房子改装成了台球室,也许至今无法走出伤痛的马奎尔会早早出局,也许会把悲痛化作力量,愈打愈好。

4. 塞尔比能否终止低迷状态,在英锦赛上得以爆发。本赛季迄今为止到现在上海大师杯和格拉斯哥大奖赛中,莱斯特小丑首轮就遭遇出局,目前世界排名已经下降到第15位,从塞尔比的征战历史来看,英锦赛这样的长局制显然更适合他的打法,但不得不提的是,他的首轮对手是实力相当不俗的“快枪手”科普,可以预见这是一场十分激烈的硬战。

5. 在亨德利和戴维斯的“球王经典战”中,谁会笑到最后?一位曾经80年代独霸世界台坛,一位90年代世锦赛获得多达7次,近几年来亨德利和戴维斯鲜有交手,但此次英锦赛成为现实,两位仍然视台球为最爱 的球王之间的对决,引起了世界台球迷的广泛兴趣。

6. 格兰姆.多特和马克.威廉姆斯,两位前世锦赛冠军在英锦赛首轮遭遇,无独有偶的是两位球手目前都在努力重返巅峰,相信谁将胜出这场大战的话,将意味着职业生涯的重新回升,甚至杀到英锦赛半决赛也不奇怪。

7. 三天前原世界台联主席沃克落选了球员的选举,备受球员支持的联盟杯掌门人帕利.霍恩目前已经入主了世界台联的董事会,即将在未来不久正式取代沃克,这一次英锦赛上,帕利.霍恩将会出现在决赛现场,第一次作为国际台联主席为冠军颁发冠军奖杯吗?

8. 已经慢慢走出低谷的丁俊晖能否在延续2005年英锦赛的夺冠辉煌?英锦赛对于丁俊晖而言有着美好的回忆,2005年曾经夺得冠军由此成为第一位非英国籍球手夺冠,这个赛季丁俊晖用格拉斯哥大奖赛的亚军宣告了他已经慢慢走出低谷,目前世界排名第9的他此次前来泰尔福德,没有任何的压力,也许重续2005年夺冠辉煌并不是太遥远的梦想。

9. 梁文博能否续写上海大师杯亚军的光荣纪录?这是梁文博职业生涯中第一次闯进英锦赛,本赛季梁文博的目标是闯进前16强,上海大师杯一路高歌猛进杀进决赛后,目前这个目标指日可待,但他的首轮对手是冤家瑞恩戴,上赛季两人分别在江苏精英挑战赛和大师杯中交手梁文博均一局未得大败而归,首轮和瑞恩戴的比赛相当关健,相信此番如果过了瑞恩戴这一关,接下来梁文博的比赛就会相对比较轻松。

10. 桔黄色的牛肉派是否在英锦赛比赛现场到处可见?英锦赛开赛前,英国著名的牛肉派Pukka Pies 宣布赞助英锦赛,Pukka Pies 每年在英国销售的牛肉派多达五百多万份,不知和英锦赛的联姻能够使得现场的台球迷人人一个牛肉派。

我来说两句

在这里发表评论! 期待丁俊晖重现辉煌! 看好梁文博再取佳绩! 最爱火箭的比赛!

当前文章:http://52349.szielang.cn/news/20171116/detail/mn23b.html

发布时间:2017-11-18 08:54

河南城建学院  纽约纽约结局  宁德老电大内房屋出租  绝对起得来的闹钟铃声  蒸茄子  陈浩民老婆剖腹的幕后  依水佳苑二手房  teacher shtvu.edu.cn  七年之痒 风染白 番外  移动办公oa系统下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英锦赛十看点:丁俊晖盼重现辉煌 墨菲能否卫冕 All rights reserved-网站地图站点地图

杨幂 《门》第几分钟_倪好同学聚会是哪一集